Вторник&Среда или WTF IS THIS CRAP?

Утро вторника. Спешу на работу. Выйдя из гостиницы застаю такую картину: в подъемнике с корзиной двое рабочих держат брандспойт из которого хлещет струя воды прямо на переход между зданием гостиницы/казино и надземной парковкой. Сколько живу - никогда такого не видел. Подумалось, что нам есть чему поучиться у канадцев. Причем, я бы не сказал, что они умнее нас, чище нас, любят свой дом и природу больше чем мы. Но что-то все-таки есть, что делает нас - нами, а их - канадцами. Почему они моют свои здания, а мы нет?
Это же не сложно и не дорого. А результат того стоит. Кстати, мое первое впечатление было: "Боже, у них тут так чисто!". Потом, начал присматриваться, - все так же. Те же бутылки валяются, те же пакеты, бумажки какие-то; у одного дома видел разбросанные газетные листы, вымокшие от дождя. Они намертво поприлипали к тротуару. Но! Нигде не валяются окурки, нету такого, чтобы ты вступил в жвачку. Кстати, не видел ни одного жующего, да и в продаже жвачку не видел тут нигде. Вот, для примера, Gilmore Way, по которой я иду утром на работу.
Выглядит чистенько и ухожено, но приглядитесь и вы увидите, что там тоже валяются какие-то мелкие бумажки. Что действительно вызывает восхищение, так это дорожное покрытие. Такого качества тротуаров и дорог у нас нет нигде. А дороги оформлены потрясающе: все знаки на месте, вся разметка четкая и яркая, повторяющая знаки, так что можно ехать не отрывая взгляда от дороги. Светофоры, обрамленные желтой рамкой, видны за версту.
На перекрестках имеются таблички, на коих написаны улицы с номерами домов. Очень удобно. Я это оценил, когда искал BestBuy. Погода в Бернаби становится лучше с каждым днем. Климат тут классный, субтропический или тропический - не знаю точно. Но тут тепло. За все время, что я тут, а это без малого 5 дней, ртутный столбик ни разу не опускался ниже отметки 0 по Цельсию. 
Да, еще: на каждом доме написан его номер. Причем крупными цифрами. Номера домов тут четырехзначные, а если путь к дому перегорожен какой-то пристройкой или забором, то номер дома будет написан на преграде. Ярким тому примером служит вечно пустующая сторожевая будка на въезде в офис Electronic Arts. Когда вы ее пройдете, вам откроется потрясающий вид на центральный вход офиса и, так как он находится на горе (по мне так это не гора, а просто высокий холм), - окружающие окрестности, включая строения офисов других крупных компаний, таких как Kodak, например.
Архитектура центрального входа мягко говоря странная. В глаза бросается торчащая из здания каменная стена. Винсент и Крис (ребята с которыми я работаю) рассказали мне, что эту стену построили однажды, когда EA получил невиданную до тех пор годовую прибыль. Крис вздыхая: "И всю ее вбухали в эту стену.". Это чудо архитектурной мысли как-бы прорезает здание насквозь.
Входишь в холл ресепшна - слева стена. Подымаешься на свой 4 этаж, опять стена. Идешь в столовую (которую тут именуют EAt) - опять она. В ресепшне стоят стенды с консолями текущего поколения. На этих консолях крутится последняя выпущенная игра. Поскольку Electronic Arts Canada ответственна за спортивные серии компании, то на стендах запущена последняя версия футбольного эмулятора FIFA 2011. Кроме стендов и, собственно, ресепшна в холле стоят журнальные столики окруженные полукруглыми диванами и цилиндрические мониторы, на которых постоянно крутится реклама игр, производимых компанией. Аккурат напротив ресепшна расположен вход в магазинчик для сотрудников, в котором можно купить лицензионные игры для любой платформы всего за $20. Почему "всего"? Да потому, что в магазинах эти же диски стартуют с отметки в $60 и доходят аж до $90. Там же, в магазине, торгуют всякими сувенирами, такими как футболки, кружки и т.п.

На каждом этаже есть маленькая удобная кухонька, где стоят мусорные баки для сбора перерабатываемых и не перерабатываемых отходов, кулера и кофейный автомат. Который помимо приготовления трех видов кофе умеет еще и какао варить, и просто горячую воду наливать, и поддерживает к тому же четыре размера чашек от маленькой до "ведерка". 
Не могу не похвалить эту кофеварку: какао просто великолепное. А на столе, стоящем тут же рядом, лежат всяко-разные сахара, деревянные мешалки, подсластители без сахара и небольшие контейнера с медом! Вообще-то я мед не люблю, но сегодня решил попробовать, что же там за мед такой. Оказалось, что очень даже вкусный природный мед, не засахарившейся, а текучий и в меру сладкий. А еще на этом столе время от времени появляются всякие вкусности: печеньки с вложенными в них предсказаниями, бутерброды с мясом и салатом. В общем, заботится Electronic Arts о своих сотрудниках.
А вот рабочие места у сотрудников скромные. Правда, кресла на порядок удобнее чем те, что есть в офисах GlobalLogic(а). Опять-таки кто на чем экономит. Тут не раскрашивают офис в попугайские пестрые цвета и не ездят на Сигвеях, но за то сидят в удобных креслах, ходят в бесплатный тренажерный зал, и едят вкусную и здоровую пищу. EA предпочла реальную заботу о сотрудниках банальной показухе.
А вот так выглядит загрузочный экран проекта над которым я работаю. Верней, так он выглядит на XBox360. На PlayStation3 он несколько иной.
Там Винс (слева) и Крис (справа) взирают на удивленного пользователя, и как бы читают его мысли: "WTF IS THIS CRAP?". Чем очень даже подымают настроение. Хорошо, что при этом взоры их не направлены в мой код.
Я сегодня проявил один из человеческих пороков - пожадничал. Взял на обед в EAt 2 куска пиццы и роллы Сalifornia Roll, которые явно были лишними. Но, боги, какие же они были вкусные, мне теперь нужно будет успеть до возвращения на родину перепробовать оставшиеся виды роллов, а еще ведь я не брал ничего в отделе японской кухни и в индийском отделе.
Хочется закончить этот пост фотографией неба над горами. Все-таки природа тут очень красивая.

3 комментария:

Div4inka комментирует...

Сахар?..Солнце, там много разного сахара??? пожаалуйста, скажи, что он фасованный.....

и никогда не поверю, что ты любишь роллы. Вот не верю)) ты не лукавишь?)

Oleksii Skidan комментирует...

Кыця,да сахар там фасованный. Есть и такой, который в тдельных баночках. Я люблю роллы, чего тут лукавить? Ты ж знаешь ;) Помнишь, как мы их лепили? )))

Div4inka комментирует...

я помню, как я на них смотреть потом не могла :D